Дренажная система

Дренажная система

Ранней весной, неизбежно быстрое таяние снега, создающие большие и неконтролируемые потоки воды. Вешние воды, могут нанести вред постройкам и садово-огородным растениям.При быстром потеплении, грунт не успевает оттаять и как следствие не может впитать большое количество воды.

Образуя канавы, талые волы скапливаются в наиболее низменных участках, образуя водные озера. Такие большое скопления воды ведет к выпреванию, а возможно и полному уничтожению древесно-кустарниковых и травянистых культур. Большие потоки воды могут нанести вред не только растениям, но разрушить фундаменты зданий, и привести к попаданию воды в подвальные помещения.

Спасением в борьбе с вешними водами, является прежде всего организация качественной дренажной системы.

Наиболее верным, будет предусмотреть, еще на стадии начала строительства дома, дренажную систему под ним, а так же организовать отвод воды с крыши в ливневую канализацию.

Параллельно защите от воды зданий и сооружений, необходимо организовать дренажную систему участка в целом.

Ранняя весна, наилучшие время для начала данных работ, потому как, в период таяния снега можно отследить все проблемные моменты и учесть их в дальнейшем при проектировании дренажной системы.

Краткое описание дренажной и ливневой системы

Дренаж делится на два типа - поверхностный и глубинный.

Поверхностный дренаж решает задачи отведения поверхностных и талых вод. Глубинный - осушение земель и понижение уровня грунтовых вод.

Довольно часто эти два вида применяются в комплексе, создавая полноценную защиту объекта от избытка влаги.

Поверхностный дренаж бывает открытого и закрытого вида, и состоит из таких элементов как, дренажные трубы и колодцы, водоотводные лотки, канализационные люки трубы, и другие устройства.

При проектировании дренажной системы, не лишним будет обратиться за консультаций к специалисту, потому как, не правильно сделанная система водоотведения - пустая трата времени и средств. Так что не стоит экономить.